• 熱門關鍵字: 投訴 濰城 路橋 冀州 2020年12月 2021年3月
    2020上半年 阿克蘇 2019年吉林 禹城 
      事業單位考試專用:2022年3月時事政治(時政)試題及答案(共66題)
    發表評論 來源:[!--befrom--] 編輯:夢想 日期:2022-03-30

      1.2月27日11時06分,長征八號遙二運載火箭搭載著22顆商業衛星,在中國(    )航天發射場成功發射,創造了我國單次發射衛星數量最多的紀錄,也標志著(   )航天發射場商業航天發射首戰告捷。

     
      A.酒泉
     
      B.西昌
     
      C.文昌
     
      D.太原
     
      【答案】C
     
      2.主席2月28日下午主持召開中央全面深化改革委員會第二十四次會議,主席在主持會議時強調,要加快建設一批(    )的世界一流企業,在全面建設社會主義現代化國家、實現第二個百年奮斗目標進程中實現更大發展、發揮更大作用。
     
      A.產品優越、品牌明顯、創新發展、治理現代
     
      B.產品優越、品牌卓著、創新領先、現代治理
     
      C.產品卓越、品牌卓著、創新領先、法治保障
     
      D.產品卓越、品牌卓著、創新領先、治理現代
     
      【答案】D
     
      3.(多選)3月1日出版的第5期《求是》雜志將發表主席的重要文章《在中央人大工作會議上的講話》。文章強調,人民代表大會制度是(    )的好制度,是我們黨領導人民在人類政治制度史上的偉大創造,是在我國政治發展史乃至世界政治發展史上具有重大意義的全新政治制度。
     
      A.符合我國國情和實際
     
      B.體現社會主義國家性質
     
      C.保證人民當家作主
     
      D.保障實現中華民族偉大復興
     
      【答案】ABCD
     
      4.(多選)國務委員兼外長王毅2月28日在北京以視頻方式出席聯合國人權理事會第49屆會議高級別會議,并發表題為《堅持公平正義 推動全球人權事業健康發展》的致辭。王毅表示,中方主張做(    )。
     
      A.保護人權的真正踐行者
     
      B.人民利益的忠實守護者
     
      C.共同發展的積極貢獻者
     
      D.公平正義的堅定維護者
     
      【答案】ABCD
     
      5.自3月1日起,專屬商業養老保險試點區域擴大到全國范圍。專屬商業養老保險是指以養老保障為目的,領取年齡在(    )周歲及以上的個人養老年金保險產品,領取期不得短于(    )年。
     
      A.60 20
     
      B.60 10
     
      C.55 20
     
      D.55 10
     
      【答案】B
     
      6.2022年春季學期中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班3月1日上午在中央黨校開班。主席在開班式上發表重要講話強調,(    )是立黨興黨之基,也是黨員干部安身立命之本。
     
      A.理想信念
     
      B.拒腐防變
     
      C.正確政績觀
     
      D.群眾路線
     
      【答案】A
     
      7.2022年春季學期中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班3月1日上午在中央黨校開班。主席在開班式上發表重要講話強調,年輕干部要勝任領導工作,需要掌握的本領是很多的。最根本的本領是(    )。
     
      A.科學決策能力
     
      B.理論素養
     
      C.政治品質
     
      D.群眾工作能力
     
      【答案】B
     
      8.(多選)國務院新聞辦3月3日發表《中國殘疾人體育事業發展和權利保障》白皮書。白皮書介紹,殘疾人體育是殘疾人(    )的有效途徑;是人們認識殘疾人潛能與價值、促進社會和諧共進的獨特渠道。
     
      A.增強體質
     
      B.康復身心
     
      C.參與社會
     
      D.實現全面發展
     
      【答案】ABCD
     
    完整版事業單位考試專用:2022年3月時事政治(時政)試題及答案(共66題)請直接下載
     
      60.3月23日,總理到農業農村部考察時指出,農業是國民經濟的基礎。我國糧食和重要農產品庫存充足、供給是有保障的,但要始終繃緊(    )這根弦。
     
      A.18億畝耕地紅線
     
      B.立足自身保障糧食安全
     
      C.糧食產量保持在1.3萬億斤以上
     
      D.扎實推進鄉村振興
     
      【答案】B
     
      61.3月23日是世界氣象日,今年的主題是“(    )”。
     
      A.海洋、我們的氣候和天氣
     
      B.早預警、早行動
     
      C.太陽、地球和天氣
     
      D.直面更熱、更旱、更澇的未來
     
      【答案】B
     
      62.3月24日,主席夫人應邀在世界衛生組織2022年世界防治結核病日視頻會議上致辭。她表示,中國政府高度重視結核病防治,將這項工作納入健康中國戰略,設立專項經費,免費為患者提供檢查服務和治療藥品,結核病患者治愈率保持在(    )以上。
     
      A.90%
     
      B.80%
     
      C.70%
     
      D.60%
     
      【答案】A
     
      63.國家主席3月25日下午同英國首相約翰遜通電話。他指出,今年是中英建立大使級外交關系(    )。
     
      A.50周年
     
      B.45周年
     
      C.40周年
     
      D.35周年
     
      【答案】A
     
      64.國家主席3月25日下午同韓國當選總統尹錫悅通電話。他指出,今年是中韓建交(    )。雙方應該以此為契機,堅持相互尊重,加強政治互信,增進民間友好,推動中韓關系行穩致遠。
     
      A.30周年
     
      B.35周年
     
      C.40周年
     
      D.45周年
     
      【答案】A
     
      65.(多選)當地時間3月25日,國務委員兼外長王毅在對印度進行工作訪問期間在新德里會見印度國家安全顧問多瓦爾。王毅就此提出幾點思路,(    )。
     
      A.以長遠眼光看待雙方關系
     
      B.以共贏思維看待彼此發展
     
      C.以合作姿態參與多邊進程
     
      D.以創新理念共創永恒發展
     
      【答案】ABC
     
      66.為促進新型冠狀病毒抗原檢測公平可及,合理控制價格水平,降低社會經濟負擔,國家醫保局辦公室3月25日印發《關于加強新型冠狀病毒抗原檢測價格管理的通知》,明確各省級醫保部門對新冠抗原檢測“價格項目+檢測試劑”的收費總額應設置封頂標準,現階段封頂標準不得高于每人次(    ),具備條件的可將封頂標準調低至更合理的水平。
     
      A.20元
     
      B.12元
     
      C.10元
     
      D.15元
     
      【答案】D
    完整版事業單位考試專用:2022年3月時事政治(時政)試題及答案(共66題)請直接下載

     

    參考答案及解析為vip會員專用,點擊開通VIP會員即可查看 

    提取碼:6say

    上一篇:返回列表
    購買流程

    ☉★★★很多人充Q幣、玩游戲充點卡毫不猶豫,難道你為了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值嗎?投資自己才是最好的選擇!

     

    ★★★開通VIP、購買點卡、資料購買幫助及問題匯總(點擊查看)

     

    ☉我們保證,你花的每一分錢都是值得的,本站所有資料都是精心整理

     

    ☉關于點數下載:單獨一個文件基本上都是1到2點數,不會再收其他費用。


    ☉如果遇到什么問題,請聯系客服QQ:856262063點擊這里給我發消息 進行咨尋,我們將竭誠為您服務。


    ☉本站只提供鏈接資源,一切涉及版權問題,皆與本站無關。

    事業單位考試網


     

    Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
    事業單位考試VIP專用
    事業單位考試網熱門文章
    事業單位考試網推薦
     
    網站留言 | 關于我們 | 廣告業務 | 信息反饋 | 合作伙伴 | 網站地圖

    如果遇到什么問題,請聯系客服QQ:858282063點擊這里給我發消息

    版權所有 2007-2019 公共基礎知識(www.molnosart.com)
    Copyright © 2007-2019 www.molnosart.com Incorporated. All rights reserved.  

    c7娱乐官网